هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موضوع عن طهي الاسماك حلو كتير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alfwegho
مراقب عام
مراقب عام
alfwegho


عدد الرسائل : 520
العمر : 37
الموقع : منتديات شموع الحب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29625
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير Empty
مُساهمةموضوع: موضوع عن طهي الاسماك حلو كتير   موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 1:16 am

صيادية سمك

المقادير



• 2 سمك متوسط الحجم
• 3 أكواب أرز
• 3 حبات بصل كبير الحجم
• ربع كوب زيت نباتي
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 2 حبة ليمون




طريقة الطبخ



يقطع السمك إلي قطع ثم يضاف إليه ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة بهار مشكل وعصير الليمون ثم يترك لمدة ساعة .
يقطع البصل شرائح ويقلب في الزيت إلي أن يصبح لونه بني ثم يوضع في الخلاط أو يدق جيدا ثم يوضع في مقدار 3 كوب من الماء المغلي ويضاف إليه ملعقة من الملح وباقي البهارات والكمون ثم يترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق .
يغسل الأرز ويصفي ثم يضاف إلي البصل بحيث يكون ارتفاع الماء عن سطح الأرز 3 سم تقريبا أو اقل ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة ويترك علي النار لمدة 45 دقيقة ثم يرفع القدر عن النار .
تقلي قطع السمك في زيت ساخن وتحمر من الوجهين جيدا , ثم توضع علي ورق النشاف ليصفي من الزيت ثم نضع قطع السمك فوق الأرز .



سمك مقلى بالزبده

المقادير



• 1 كيلو سمك (سمك كنعد)
• عصير ومبشور ليمونتين
• حزمة بقدونس مفروم
• ملح وفلفل
• كمون
• 2 بيضة مخفوقة
• 4 ملعقة كبيرة حليب
• بقسماط
• 125 جرام زبده غير مملحة



طريقة الطبخ



ازيلى راس السمك واحشى بطن السمك بالبقدونس ومبشور الليمون والملح والفلفل الاسود والكمون .
رشى السمك بعصير الليمون من الخارج .
اخفقى البيض مع الحليب ثم ضعى السمك فيه ثم غطيه بالبقسماط .
اقلى السمك فى الزبده الساخنة مع تقليبه حتى يحمر جيدا










صينية السمك بالكارى

المقادير

• 1 كيلو سمك (سمك بلطى)
• 2 بصلة مفرومة
• 3 فصوص ثوم
• صلصة طماطم
• ½ كوب خل
• ملح وفلفل
• 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 2 حبة ليمون مجفف





طريقة الطبخ



اقلى البصل والثوم المفروم فى الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى مسحوق الكارى وقلبى الخليط ثم اضيفى اليه صلصة الطماطم وكوب من الماء.واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة ثم اضيفى الخل والليمون المجفف بعد ازالة البذور.
قطعى السمك وضعيه فى صينية الفرن وادهنيها بالزيت ثم صبى الخليط السابق .
غطى الصبنية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ½ ساعة ثم انزعى ورق الالمونيوم من الصينية حتى يجمر السمك.





على الطريقة الفرنسية

المقادير



• 1 كيلو سمك (سلطان ابراهيم)
• 1 مكعب مرقة اللحم
• زيت زيتون
• ½ ملعقة كبيرة زبده
• بقدونس مفروم
• عصير ليمون
• ملح وفلفل
• كمون



طريقة الطبخ



تبلى السمك بالملح والفلفل والكمون .ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضعى الزبده وكوب من مرقة اللحم فى الاناء ثم ضعى فوقهم السمك المشوى وغطى الاناء واتركيه إلى نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج ثم صفى السمك من الماء وضعيه على طبق التقديم مع مزيج من الزبده والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.






موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير Mk9190_11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhairanco.ahlamontada.net
arkan

arkan


عدد الرسائل : 700
العمر : 34
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29610
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن طهي الاسماك حلو كتير   موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 3:05 am

نتمنى المزيد من التقدم الموضوع رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr-palestine

mr-palestine


عدد الرسائل : 307
العمر : 32
الموقع : ملتقى ابناء البلد
المزاج : مكيف
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29620
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير Empty
مُساهمةموضوع: رد: موضوع عن طهي الاسماك حلو كتير   موضوع عن طهي الاسماك   حلو كتير I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 9:37 pm

ــــــمشكووووورــــ

حلوو كتير الموضوعــ

تابع معنا ولا ترحمنا من جديدكـــ

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abna-albld.roo7.biz/forum.htm
 
موضوع عن طهي الاسماك حلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: الصحـة والمطبـخ العـربي-
انتقل الى: