هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل المعجنات موضوع حلوalfwegho

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alfwegho
مراقب عام
مراقب عام
alfwegho


عدد الرسائل : 520
العمر : 37
الموقع : منتديات شموع الحب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29810
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل المعجنات موضوع حلوalfwegho   كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 1:32 am

الخبز بالقرفة والزبيب

المقادير



 500 جم دقيق
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة سكر بني
 5لبة خميرة فورية
 2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
 نصف ليتر حليب دافئ
 8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
 2 ملعقة صغيرة قرفة
 5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
 كوب زبيب بدون بذور



طريقة الطبخ



اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.



خبز بدون خميرة

المقادير



 ربع كيلو دقيق عادي
 ربع كيلو دقيق الذرة
 ملعقة سكر ناعم
 4 ملاعق من باكينج بودر
 نصف ملعقة ملح
 8 ملاعق من جبنة شيدر المبشورة
 كوب حليب كبير
 بيضة كبيرة
 2 ملعقة زيت زيتون



طريقة الطبخ



اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والسكر الناعم وباكينج بودر والملح والجبن , ثم اخفقي الحليب مع البيض وزيت الزيتون , اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الأول , ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس .
قسميه إلي ستة قطع متساوية الحجم , ثم ادهني قوالب الفرن بقليل من الزبدة . ضعي فيها العجين ثم اتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة .



خبز الملفوف

المقادير



 نصف كيلو دقيق
 6 ملاعق زبدة
 ملعقة ملح
 علبة خميرة فورية
 كوب حليب كبير ساخن
 كوب ماء ساخن



طريقة الطبخ



اخلطي الدقيق مع الزبدة , ثم أضيفي الملح والخميرة والحليب والماء. اعجني المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس , ثم افرديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق .
قسميه إلي كرات متساوية الحجم , ثم مديها علي شكل مقانق ولفيها مع بعضها مثل الضفيرة .وتنتهي أطراف العجين في الجهة السفلية .
كما يمكن أن تصنعي من العجين أشكال عديدة , وعند الانتهاء من ذلك ضعيه في صينية الفرن , ثم اخبزيه علي درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة .




شعيريةبالدجاج

المقادير



 500 جرام شعيرية
 2 كيلو دجاج
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1 بصلة مفرومة
 1 حبة جزر مقطع
 2 ملعقة صغيرة زعتر
 1 مكب مرقة دجاج فى كوبين من الماء.
 4 حبات طماطم
 ملح وفلفل



طريقة الطبخ



اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظام ثم حمريه فى زيت الزيتون واضيفى البصل والجزر لمدة 5 دقائق.
اضيفى الزعتر ومرقة الدجاج والطماطم المقطعة والملح والفلفل حتى يغلى قليلا ثم خففى النار وغطى الوعاء لمدة 10 دقائق .
اسلقلى الشعيرية فى ماء مغلى ومملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
اخلطى الشعيرية مع صلصة الدجاج والطماطم وقدميها ساخنة.





مكرونة بالتونة

المقادير



 400 جم مكرونة انبوبية الشكل
 500 جم صلصة طماطم
 علبة تونة كبيرة
 جبنة مطبوخة
 ريحان مجفف
 ملح
 فلفل اسود



طريقة الطبخ



تسلق المكرونة وتصفي من الماء .
تسخن صلصة الطماطم في وعاء .
يوضع نصف مقدار المكرونة في وعاء ثم يضاف إليه صلصة الطماطم والتونة .
يرش علي وجه الخليط السابق جبنة مطبوخة .
ضعي الوعاء في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة .





سمبوسك

المقادير





 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ



يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .



الهريس

المقادير





1_ هريس ...حسب الكميه



2 _ لحم حاشي ...او غنم



3_ طماطم



4_ بصل



5_ بهارات + ماجي



6_ فلفل اخضر حسب الرغبه ..







طريقة الطبخ



ننظف الهريس من الشوائب ونغسله جيدا ..ثم نضعه في قدر واسع

او القدر المخصص للهريس ..

نضع عليه ماء مغلي ...ونتركه يغلي قبل ان يجف الماء نهدي النار

على الطبخة ..بعد مرور ساعة من الطبخ ...نقطع أللحمه ونضعها على الهريس ...ثم نضع البصل والطماطم والبهارات والماجي والملح

وجميع المقادير ...كلما نقص الماء نضيف عليه قليل من الماء

مع التحريك المستمر حتى تذوب الهريسة واللحمة مع بعض ..

نهدي النار ..بعد مرور أربع أو خمس ساعات ...نقدمها ساخنة

في صحن كبير او الحافظات ..ونرش عليها الكشنه ..مع رشه من الليمون الاسود



الكشنه هي ..طماطم وبصل محموسين مع زيت وليمون اسود..وقليل من الكمون ...










كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho 72fb6ce805
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhairanco.ahlamontada.net
arkan

arkan


عدد الرسائل : 700
العمر : 34
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29795
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل المعجنات موضوع حلوalfwegho   كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 3:06 am

نتمنى المزيد من التقدم الموضوع رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr-palestine

mr-palestine


عدد الرسائل : 307
العمر : 32
الموقع : ملتقى ابناء البلد
المزاج : مكيف
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29805
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل المعجنات موضوع حلوalfwegho   كيفية عمل المعجنات موضوع  حلوalfwegho I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 9:37 pm

ــــــمشكووووورــــ

حلوو كتير الموضوعــ

تابع معنا ولا ترحمنا من جديدكـــ

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abna-albld.roo7.biz/forum.htm
 
كيفية عمل المعجنات موضوع حلوalfwegho
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: الصحـة والمطبـخ العـربي-
انتقل الى: